Съедобный стакан

26 Июля 2010, 12:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Посуда на десерт после еды

В конце июня на конкурсе Jell-O Mold компания The Way We See The World представила одноразовые желатиновые стаканчики Jelloware. Они сделаны из агар-агара – экстракта морских водорослей. Посуда полностью съедобна. Стаканчики существуют разных цветов и вкусов: желтый (лимон – базилик), зеленый (имбирь – мята) или красный (розмарин – свекла).

Если же вы не хотите закусывать стаканом, бросьте его прямо на землю. Он разлагается и удобряет почву: растения на этом месте вырастут быстрее.

Jelloware – идеальный заменитель одноразовых бумажных или пластиковых стаканчиков. Только представьте, что после бурного пикника трава на лужайке лишь окрепла. Единственное, что смущает в изобретении, – его хрупкий вид.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Синтетическая жизнь

Американцы создали искусственную клетку

Зеленые репликанты

Зачем ученым понадобилось выращивать искусственные листья

Нанонасос

Создан самый маленький насос в истории

в этой рубрике

На что похожа китайская клавиатура?

Как люди в КНР набирают тексты

Герб США на службе СССР

Как американцы получили в подарок Троянского коня

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани