Пожиратель времени

26 Мая 2010, 12:35
  • В закладки
  • Вставить в блог

Pacman на заглавной странице Google съел 5 миллионов человеко-часов

Неделю назад поисковик Google, славящийся своими креативными лого, превзошел сам себя. Впервые вместо статического логотипа на заглавной странице была вывешена интерактивная игра Pacman. Она была разработана японцем Тору Иватани и до сих пор считается одной из самых популярных видеоигр. В этом году Pacman отмечает 30-летний юбилей.

Эксперимент Google оказался настолько удачным, что вице-президент по продуктам и поиску Марисса Майер заявила: «По многочисленным просьбам мы оставляем эту игру в постоянном доступе по адресу http://www.google.com/pacman».

Однако компания RescueTime, проводящая статистические исследования, подсчитала, что игра за неделю «съела» около 5 миллионов часов рабочего времени только в США. При переводе на деньги это ущерб в 120 миллионов долларов. На эту сумму можно, например, на полтора месяца нанять весь двадцатитысячный коллектив сотрудников Google.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Экскурсия на завод неваляшек

Максим Мартемьянов раскрывает тайну, о чем молчит знаменитая игрушка

Короче некуда

Эволюция женской теннисной одежды

Детство заиграло

18 августа в помещении Музея советских игровых автоматов на Ордынке прошел чемпионат «Битва роботов»