Полсекунды стыда

28 Февраля 2011, 15:35
  • В закладки
  • Вставить в блог

Про азиатскую военную «копипасту»

Во время премьеры фильма про китайский истребитель Chengdu J-10 случился небольшой казус. В фильме он уничтожает вражеский самолет ракетой «воздух-воздух». Оппонент взрывается, китайцы довольны. Но когда ролик выложили в Сеть, оказалось, сцена взрыва идентична той, что была в американском фильме Top Gun 1986 года выпуска. Форма взрыва, полет обломков, языки пламени – все одинаковое. Оцените сами на ролике внизу. Слева – новый фильм, справа – американский 24-летней давности.

Официальные лица китайских ВВС промолчали. Но если так надо было скопировать сцену, то лента Top Gun – плохой донор. Слишком уж она известная. Китай не первый уличают в подобном обмане. Например, в 2008 году видео фейерверка на пекинской Олимпиаде было подделано на компьютере.

Источник: telegraph

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Душевные больные

Репортаж из психиатрической больницы Абхазского села Дранда

Smells like teens’ spirit

Педофилия. История с продолжением

Там ничего нет

Путешествие в Рай