Полсекунды стыда

28 Февраля 2011, 15:35
  • В закладки
  • Вставить в блог

Про азиатскую военную «копипасту»

Во время премьеры фильма про китайский истребитель Chengdu J-10 случился небольшой казус. В фильме он уничтожает вражеский самолет ракетой «воздух-воздух». Оппонент взрывается, китайцы довольны. Но когда ролик выложили в Сеть, оказалось, сцена взрыва идентична той, что была в американском фильме Top Gun 1986 года выпуска. Форма взрыва, полет обломков, языки пламени – все одинаковое. Оцените сами на ролике внизу. Слева – новый фильм, справа – американский 24-летней давности.

Официальные лица китайских ВВС промолчали. Но если так надо было скопировать сцену, то лента Top Gun – плохой донор. Слишком уж она известная. Китай не первый уличают в подобном обмане. Например, в 2008 году видео фейерверка на пекинской Олимпиаде было подделано на компьютере.

Источник: telegraph

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены