Плохому танцору мозг мешает

11 Марта 2011, 14:51
  • В закладки
  • Вставить в блог

О связях ритма и головы

Если вы никак не научитесь танцевать, не расстраивайтесь. Возможно, причина «недуга» находится в вашем мозге. Ученые из Университета Монреаля обследовали парня Мэтью. Он не умел двигаться в такт музыке и сбивался, если его просили хлопать в ладоши вместе со всеми. Оказалось, его мозг просто не способен чувствовать ритм.

Медики предполагают, что музыкальная глухота обусловлена нарушением связей тех областей мозга, которые ответственны за чувство ритма и такта. «Мы подозреваем, что ритмическая глухота – редкое нарушение, она зависит от типа играющей музыки», – говорит одна из ведущих исследователей Джессика Филлипс-Силвер. Так что, если вы очень уж хотите освоить танцы, есть смысл попробовать другой стиль или хотя бы другие мелодии».

Источник: canoe

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

светик7цветик , 21.04.2011 23:57

Правда.А у меня сложности с синкопами.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены