Песнь навигатора

13 Июля 2010, 14:09
  • В закладки
  • Вставить в блог

Девушка, озвучивающая GPS-навигаторы, станет профессиональной певицей

Фото: thegpsgirl.com

Миллионы людей во всем мире легко опознают ее голос, несмотря на то что имя и внешность вряд ли кому знакомы. Австралийка Карен Якобсен – это та самая девушка-GPS, которая вдохнула жизнь в электронные автомобильные навигаторы.

В 2002 году Карен провела 50 часов в студии звукозаписи, и с тех пор ее голос является рекордсменом по количеству скачиваний. «Как-то раз я покупала воздушные шары в супермаркете. И человек, ни разу меня не видевший, узнал мой голос. Это был доктор, принявший меня за одну из пациенток. Я спросила, есть ли у него GPS-навигатор, и он ответил: да, целых два. Когда доктор узнал, кто я, он был в шоке», – говорит GPS-девушка в интервью AOLNews.

Теперь же Карен решила заняться пением профессионально: «На самом деле я пишу песни с 7 лет и уже выпустила несколько альбомов. К сожалению, пока они не так известны, как мои фразы для GPS». Надеемся, Карен ждет успех. Рекомендуем ей тщательно отнестись к репертуару, например, выпустить несколько миксов с фразами типа «Вы достигли точки назначения» или «Через двести метров поверните направо». Кстати, следующий ее альбом будет называться «Немножко проедемся».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены