Па-де-де in 3D

15 Апреля 2010, 16:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мариинский театр покажет балет в формате 3D

Как сообщает пресс-служба театра, сегодня, впервые в мировой истории зрители будут наблюдать балет в объемном изображении. Оборудование для трансляции театру предоставляет российская компания General Satellite.

В программе гала-концерта будут представлены фрагменты легендарных постановок из золотого фонда театра в исполнении звезд мирового балета: Ульяны Лопаткиной, Ирмы Ниорадзе, Игоря Зеленского, Владимира Шклярова, Анастасии и Дениса Матвиенко и других. Гала-концерт откроют художественный руководитель Мариинки  Валерий Гергиев и балерина Майя Плисецкая.

Сигнал будет передаваться в открытом формате – это даст возможность владельцам 3D-телевизоров, специальных очков или цифрового 3D-ресивера увидеть мировую премьеру.

У кого нет такой возможности, смогут посмотреть уникальное представление в самом Мариинском театре или в City Space & Bar Lounge. Для высокопоставленных гостей просмотр организуют в резиденции российского посла в Париже.

Руководство театра уверено, что эти методы помогут привлечь молодую аудиторию, не представляющую искусство в отрыве от технических новинок.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Много шума из Шекспира

Существовал ли человек по имени Уильям Шекспир?

Прекрасная литвинка

Великая княгиня Елена Глинская