Объятия Солнца

3 Февраля 2011, 17:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американский подросток плавит сталь солнечным светом

Поджигать лупой муравьев – мелкий масштаб для Эрика Джакмэна. 19-летний мальчуган из штата Индиана сделал кое-что поопаснее – «луч смерти». Он оклеил спутниковую тарелку 5800 кусочками зеркала. Получившаяся установка смогла ловить солнечные лучи и сводить их в одну точку. Температура в фокусе была так высока, что испаряла алюминий, превращая грязь в лаву и плавя металл и камни. Органический материал сжигался мгновенно. Автор назвал машину R5800.

Однако поджигательные опыты подростка длились недолго. Сарай, где хранился R5800, сгорел. Сама установка сильно оплавилась, выжило лишь крепление. Скорее всего, пожар возник из-за самого изобретения. Через щели проникло солнце, луч отразился от тарелки и поджег сарай изнутри. Однако Эрик не расстраивается. Он хочет сделать новый, еще более мощный «луч смерти». На сей раз в установке будет 32000 зеркал, а назовут ее R32k.

Источник: dailymail

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменательной встрече Марлен Дитрих с Константином Пустовским, о жизни Сергея Ивановича Ожегова и создании его «Словаря русского языка»,  воспоминания очевидца и участника ликвидации последствий чудовищной Чернобыльской катастрофы,  о жизни и творчестве незабываемой  Рины Зеленой, о легендарной королеве Марго, окончание нового детектива Анны и Сергея Литвиновых «Мама против» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Не надо сцен

Судьба народных театров глазами Валентины Петровой

Главное – спокойствие

Жонглирование одним шаром как способ релаксации

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей