Образцовый астронавт

19 Апреля 2010, 15:09
  • В закладки
  • Вставить в блог

Человекоподобный Robonaut-2 впервые полетит в космос

В прессу попали новые фотографии и видео робота Robonaut-2 (или R2), разрабатываемого NASA и General Motors. Его название не случайно состоит из двух слов – «робот» и «астронавт». В сентябре 2010 года железный новичок впервые полетит на международную космическую станцию в составе миссии STS-133. Он сможет заменять людей на орбите во время трудных или опасных заданий.

Robonaut-2 – преемник первого «Робонавта», выпущенного 10 лет назад. Второе поколение более сильное, гибкое и технологически продвинутое. Сейчас R2 находится на стадии разработки. Его прочность проверяют вибрацией, радиацией и вакуумом. А для полного внешнего сходства с человеком 136-килограммовой машине не хватает лишь ног: голова, туловище и две руки у него есть.

Если испытания пройдут успешно, этот проект принесет пользу не только небу, но и земле. GM хочет использовать полученные технологии в системах безопасности автомобилей и заводов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Тостер-марафонец

Ходячий робот поставил рекорд дальности

Робонюх

«Электронный нос» предскажет, понравится ли запах человеку

Роботы наступают!

C 14 по 17 апреля пройдет Международный Форум «Роботы - 2010»