Ни CD, ни DVD, ни USB

14 Декабря 2010, 07:38
  • В закладки
  • Вставить в блог

Армия США запретила солдатам диски и флешки

Генерал-майор ВВС Ричард Уэббер приказал летчикам немедленно прекратить использование съемных носителей на всех системах, серверах и отдельных компьютерах. Под запрет попали CD- и DVD-диски, флешки и т. д. Нарушителей ждет трибунал. Так командование борется с утечками информации, чтобы избежать повторения истории с WikiLeaks, когда рядовой Брэдли Мэннинг скачал из внутренней Сети SIPRNET сотни файлов, записал их на диск с пометкой «Lady Gaga» и отдал скандальному сайту.

Теперь провернуть такой маневр будет сложнее. Но от новых правил пострадают и сисадмины. Военные жалуются, что с нововведениями стало очень тяжело обслуживать компьютеры с медленной связью или отключенные от Сети. Раньше можно было перенести файлы с флешки на компьютер, но сейчас за эту операцию можно попасть под трибунал.

Источник: wired

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены