Недостающее звено

18 Мая 2010, 12:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

Британский пенсионер 7 лет собирал пазл, в котором в итоге не оказалось одной детали

В 2002 году пазл с изображением картины «Возвращение блудного сына» подарила Джеку его невестка Ева. Обычно Харрис собирал пазл за несколько месяцев, но эта огромная головоломка никак не хотела сдаваться. Ева Харрис говорит: «Мы купили ему этот пазл как бы в шутку, поскольку он всегда хвастался, что собирает их очень быстро».

Полутораметровая мозаика, казалось, была собрана, когда внезапно обнаружилось, что в ней не хватает последнего, пятитысячного кусочка. Члены семьи Харрис предполагают, что его либо съела собака, либо он был просто случайно выброшен как мусор.

Печально, что картина так никогда и не будет закончена. Компания-производитель Falcon Games уже давно сняла эту серию с производства, и найти замену не представляется возможным.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Переплетение обстоятельств

В 29 лет я поняла, что у меня нет профессии. И решила стать реставратором книг

Отдирай и смотри

Интервью с хранителем старинных обоев