«Мистер Газа»

29 Апреля 2010, 17:34
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чемпионат по бодибилдингу в секторе Газа

Фото: REUTERS/Suhaib Salem

Около 70 мужчин участвовали в конкурсе на звание самого мускулистого палестница года. На чемпионате в городе Хан Юнис все были в нижнем белье, что странно для Газы. Ведь движение Хамас, согласно исламской традиции, запрещает подобный вид и предписывает всем одеваться закрыто – особенно женщинам. Доходит до того, что на пляжах мужчины носят рубашки. Но для бодибилдеров было сделано исключение. Как правоверные мусульмане, перед началом соревнования многие участники помолились и уже после ринулись в бой.

Один из победителей – 32-летний Хазим Абу Джидиян – более 10 лет назад был ранен израильскими солдатами, когда бросал в них камни. С огнестрельной раной в животе он провел в больнице несколько месяцев, пережил многочисленные операции и чудом остался жив. После печального события Хазим, игнорируя предостережения врача, начал заниматься тяжелой атлетикой и занял одно из призовых мест.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Деньги любят счет. Победный!

Наш обозреватель ищет объяснение громких спортивных побед России

Путь джедая

Эпизод I. Скрытые учения

Теория игр

От рулетки до футбола