«Мистер Газа»

29 Апреля 2010, 17:34
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чемпионат по бодибилдингу в секторе Газа

Фото: REUTERS/Suhaib Salem

Около 70 мужчин участвовали в конкурсе на звание самого мускулистого палестница года. На чемпионате в городе Хан Юнис все были в нижнем белье, что странно для Газы. Ведь движение Хамас, согласно исламской традиции, запрещает подобный вид и предписывает всем одеваться закрыто – особенно женщинам. Доходит до того, что на пляжах мужчины носят рубашки. Но для бодибилдеров было сделано исключение. Как правоверные мусульмане, перед началом соревнования многие участники помолились и уже после ринулись в бой.

Один из победителей – 32-летний Хазим Абу Джидиян – более 10 лет назад был ранен израильскими солдатами, когда бросал в них камни. С огнестрельной раной в животе он провел в больнице несколько месяцев, пережил многочисленные операции и чудом остался жив. После печального события Хазим, игнорируя предостережения врача, начал заниматься тяжелой атлетикой и занял одно из призовых мест.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Мир после войны

Почему постапокалиптическая игра Fallout стала культовой

Детство заиграло

18 августа в помещении Музея советских игровых автоматов на Ордынке прошел чемпионат «Битва роботов»

Не фантик какой-нибудь!

За что сражаются на чужих полях русские легионеры?