Месть Джокера

29 Июля 2010, 16:29
  • В закладки
  • Вставить в блог

Подросток поджег школу в костюме знаменитого героя

19-летний ирландец Кристофер Клэнси не любил свою школу: «Она управляется лицемерами, и мне не понравилось, как они относятся к моим друзьям». Вместо того чтобы сделать как все нормальные подростки – просто перестать ходить в нее – он задумал месть. Нарядился в костюм хитледжеровского Джокера, раздобыл 100 литров бензина и поджег ненавистое учебное заведение.

Когда приехала полиция, Кристофер расхаживал в костюме и снимал пожар на мобильник, чтобы показать своим друзьям. Никто не пострадал, но здание сильно обгорело. На восстановление ушло пять дней, а убытков – на миллион евро. Клэнси признал вину, но пока суд не вынес приговор по его делу.

Осенью он хотел поступать в колледж искусств, но пока его планы откладываются.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены