Мат не пройдет!

22 Октября 2010, 15:51
  • В закладки
  • Вставить в блог

Компания Apple запретила ругательства

Коррекция в действии. Фото: flickr.com/skampy

Apple получила патент на технологию, фильтрующую ругань в сообщениях – как отправляемых, так и получаемых. Таким образом электронный гигант решил позаботиться о подрастающем поколении. Ведь они могут увидеть плохие слова – чего доброго, еще подхватят.

Сегодня защита на iPhone и iPad ищет запрещенные слова. Если находит, она их заменяет или просто стирает. Пользователи этих устройств говорят, что список забаненных слов становится все шире и шире.

У патента есть и скрытая светлая сторона. Теперь подростки будут искать новые ругательства или подбирать синонимы к еще не заблокированным. Отличный способ изучать родной язык.

Источник: techcrunch.com

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены