Машинная лихорадка

11 Октября 2010, 11:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Автоматы перешли с газировки на слитки

Автоматы продают не только билеты и газеты. Появились машины по продаже золота. Купить слиток не сложнее, чем стакан воды. Выбрал товар, заплатил, забрал покупку.

Покупателю предлагают слитки разного веса, а также южноафриканские, австралийские и канадские золотые монеты. Цены обновляются каждые 10 минут. Например, унция стоит около $ 1300.

Первый автомат появился в одном из отелей Абу-Даби. К октябрю немецкая компания Gold To Go установила около 35 «продавцов» в Италии, Испании и Германии. Скоро они поселятся в США, Индии и Китае. Создатель Gold To Go Томас Гейслер сказал, что в следующем году компания выпустит несколько сотен автоматов.

Источник: neatorama.com

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте  об истории создания знаменитой картины Серова  «Девочка с персиками», о «великиом «будетлянине» Велимире Хлебникове, о мало кому известной поездке в Россию Чарльза Лютвиджа Доджсона,  больше знакомого нам как  Льюис Кэрролл,  о необычной судьбе крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой,  о жизни и творчестве Сергея Рахманинова, новый детектив Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

От ENIAC до квантовых РС

Каким будет следующее поколение вычислительной техники?

Президент ворсистый, средней плотности

Где делают ковры с ярко выраженными политическими убеждениями

И пришел Benz...

История России – из окна отечественного автомобиля