Квадратные полотна

24 Июня 2010, 16:07
  • В закладки
  • Вставить в блог

Картины из кубика Рубика

С тех пор как Эрнё Рубик изобрел «Магический кубик», эта головоломка претерпела множество изменений. Она затронула науку (математики просчитывали минимальное количество ходов для сборки), спорт (сборка на скорость) и даже искусство.

В мире набирает обороты увлечение Кубизмом Рубика – составление картин из знаменитой венгерской головоломки. Авторы составляют самые разные изображения: от привидений из Пак-мена до Моны Лизы. Также в ходу составление портретов знаменитых людей и персонажей кино.

В почете среди авторов и старые компьютерные игры. Понятно почему: из-за особенностей графики тех времен герои были такими же угловатыми.

Rubik Cubism

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Неожиданный взгляд на русское кино

Онфлёрский фестиваль российского кино уникален, как минимум, для Европы. Судите сами…

Загадочные «Послы»

Одно из лучших творений великого немецкого художника Ганса Гольбейна

Жан Этьен Лиотар

Картина «Прекрасная шоколадница»