Крокодил с психозом

16 Сентября 2010, 17:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Или зачем игрушкам болеть

36-летний Мартин Китштайнер сделал серию из пяти игрушек для детей c психическими болезнями. Звери, так же как и дети, имеют различные отклонения. У крокодила Kroko параноидальный психоз – он боится воды. У гремучей змеи Слая галлюцинации, у черепахи Даба депрессия, овца Долли думает, что она баран. А бегемот Лило игнорирует окружающих.

«У моей подруги много плюшевых животных. Как-то мы пошутили, что они могут заболеть. Шутка обернулась идеей для этой серии», – говорит Мартин.

У каждого персонажа  есть история болезни, направление и план лечения. По замыслу автора, больные дети могут найти в грустных плюшевых зверушках друзей.

Заказать «пациентов» можно на сайте Мартина. Там же можно поиграть в мини-игры и угадать, чем же болеет та или иная игрушка.

Источник: The Daily Telegraph

PsychoToys

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о знаменитом Владимире Гиляровском, о «соловецком эпизоде» в ходе Крымской войны,  об истории создания серии картин Уильяма Хогарта «Выборы в парламент», о судьбе  французского короля королю Людовика XI, нареченного Святым, о малоизвестных фактах из  биографии композитора Алябьева, о жизни и творчестве актера Олега Борисова, новый детектив Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел»  и многое  другое...



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Острая музыка

Концерт для пилы и памятника Жукову

Янтарное сокровище Гаскони

Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.

Президент ворсистый, средней плотности

Где делают ковры с ярко выраженными политическими убеждениями