Крокодил с психозом

16 Сентября 2010, 17:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Или зачем игрушкам болеть

36-летний Мартин Китштайнер сделал серию из пяти игрушек для детей c психическими болезнями. Звери, так же как и дети, имеют различные отклонения. У крокодила Kroko параноидальный психоз – он боится воды. У гремучей змеи Слая галлюцинации, у черепахи Даба депрессия, овца Долли думает, что она баран. А бегемот Лило игнорирует окружающих.

«У моей подруги много плюшевых животных. Как-то мы пошутили, что они могут заболеть. Шутка обернулась идеей для этой серии», – говорит Мартин.

У каждого персонажа  есть история болезни, направление и план лечения. По замыслу автора, больные дети могут найти в грустных плюшевых зверушках друзей.

Заказать «пациентов» можно на сайте Мартина. Там же можно поиграть в мини-игры и угадать, чем же болеет та или иная игрушка.

Источник: The Daily Telegraph

PsychoToys

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Дар великого Юга

Французский регион Лангедок-Русийон

Вино 2009

Оценки и прогнозы

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани