Крокодил с психозом

16 Сентября 2010, 17:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Или зачем игрушкам болеть

36-летний Мартин Китштайнер сделал серию из пяти игрушек для детей c психическими болезнями. Звери, так же как и дети, имеют различные отклонения. У крокодила Kroko параноидальный психоз – он боится воды. У гремучей змеи Слая галлюцинации, у черепахи Даба депрессия, овца Долли думает, что она баран. А бегемот Лило игнорирует окружающих.

«У моей подруги много плюшевых животных. Как-то мы пошутили, что они могут заболеть. Шутка обернулась идеей для этой серии», – говорит Мартин.

У каждого персонажа  есть история болезни, направление и план лечения. По замыслу автора, больные дети могут найти в грустных плюшевых зверушках друзей.

Заказать «пациентов» можно на сайте Мартина. Там же можно поиграть в мини-игры и угадать, чем же болеет та или иная игрушка.

Источник: The Daily Telegraph

PsychoToys

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте  о легендарном краснодарском враче Григории Артемовиче Пенжоняне, о тайнах и загадках «усадьбы-призрака», беседу с балериной Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталией Клейменовой, о жизни писателя, поэта, философа, критика Бориса Николаевича Бугаева, известного под именем Андрей Белый и о многом другом.  



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани

Диzaйн как игра

Почему вещи из дешевых материалов считаются венцом моды