Говорящие с призраками

21 Марта 2011, 14:01
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как Америка изменяет мнения в Интернете

Фото: strangemonster.com

Центральное командование вооруженных сил США заключило контракт с калифорнийской корпорацией по разработке программ Ntrepid. В его рамках появится система для манипуляции мнением в Сети. 50 сотрудников военного ведомства будут управлять несуществующими персонами: переписываться с людьми, вступать в дискуссии на популярных сайтах. Цель общения – распространение проамериканской пропаганды. Один человек будет контролировать до 10 виртуалов.

По словам пресс-секретаря ЦК Билла Спикса, пропаганда будет вестись только среди говорящих на арабском языке, фарси, урду и пушту. Английский язык не затронут. Впрочем, это официальная версия.

После того как стало известно об американских намерениях, другие правительства наверняка последуют их примеру. Да что правительства – в эту лодку захотят прыгнуть негосударственные организации и даже частные компании. Для «формирования мнения населения». Этот сценарий грозит превратить Интернет в еще более пропагандистский инструмент, чем он есть сейчас.

Источник: guardian

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Slava , 18.10.2011 16:39

D интернете мало чему можно вообще верить... (

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Артем Лоскутов: «Я настроился на три года»

Первый в Сибири показательный процесс против неформального молодежного лидера

Отпор железным мухам

7 вопросов Астамуру Тедееву, одному из разработчиков Концепции правового регулирования интернет-отношений

Душевные больные

Репортаж из психиатрической больницы Абхазского села Дранда