Герои, фрики и суперрабби

11 Мая 2010, 18:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

Берлинская выставка исследует еврейские корни комиксного мира

Скульптура «Даже у героев бывают неудачные дни» у входа на выставку. Фото: REUTERS/Thomas Peter.

В Еврейском музее Берлина открылась выставка «Heroes, Freaks and Superrabbis». Она посвящена еврейским художникам, сценаристам и издателям комиксов XX века. Еврейские авторы – первопроходцы в мире рисованных историй. Они придумали многих супергероев, включая Супермена, Человека-паука, Бэтмена и Халка.

На выставке более 400 экспонатов от 40 авторов. Экспозиция проходит от классической эпохи 30-х годов до современных графических романов. Посетители увидят эскизы, рисунки, выпуски комиксов – в том числе раритетные, подписанные авторами.

По итогам выставки музей выпустит цветной каталог. Из него посетители узнают, почему евреи так активны в мире комиксов и как развивались комиксы непосредственно в Израиле.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Свободная дорога

Путешествия без гроша в кармане

60-разовое питание

Как съедать горы сладостей и не полнеть

Лысая голая палка

Семь дней в аду безбрачия