Дышите глубже

25 Мая 2010, 15:09
  • В закладки
  • Вставить в блог

Регулярные прогулки по лесу стимулируют работу мозга

Прогулки по лесу и деревенской местности, оказывается, полезны не только для тела, но и для духа. Ученые обнаружили, что бактерия Mycobacterium vaccae, которая содержится в почве и разносится ветром, при вдыхании увеличивает мыслительные способности и служит натуральным антидепрессантом.

Открытие было сделано во время экспериментов на мышах. В контрольной группе, которая подвергалась воздействию бактерий, время прохождения лабиринта снижалось вдвое, впрочем, так же, как и уровень тревожности у испытуемых. Исследователи уверяют, что регулярные выезды за город, помимо всего прочего, могут служить хорошим лекарством от депрессии, поскольку вдыхаемые бактерии стимулируют выработку мозгом серотонина.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены