Дышите глубже

25 Мая 2010, 15:09
  • В закладки
  • Вставить в блог

Регулярные прогулки по лесу стимулируют работу мозга

Прогулки по лесу и деревенской местности, оказывается, полезны не только для тела, но и для духа. Ученые обнаружили, что бактерия Mycobacterium vaccae, которая содержится в почве и разносится ветром, при вдыхании увеличивает мыслительные способности и служит натуральным антидепрессантом.

Открытие было сделано во время экспериментов на мышах. В контрольной группе, которая подвергалась воздействию бактерий, время прохождения лабиринта снижалось вдвое, впрочем, так же, как и уровень тревожности у испытуемых. Исследователи уверяют, что регулярные выезды за город, помимо всего прочего, могут служить хорошим лекарством от депрессии, поскольку вдыхаемые бактерии стимулируют выработку мозгом серотонина.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены