Дутая защита

6 Декабря 2010, 15:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

Гибрид ремня и подушки безопасности

Японская компания Takata Corp. разработала новые ремни безопасности AirBelt. Они выглядят как обычные, но внутри у них полые камеры. При аварии эти камеры мгновенно раздуваются газом из баллона, который находится сбоку сиденья.

Новый ремень способен защитить лучше обычного. Например, при ударе в бок машины AirBelt сбережет от травм голову, плечо, а также шейный отдел позвоночника. Новинки начнут поставлять в следующем году на спорткары Lexus LFA. А после они, вероятно, обоснуются и в массовых моделях.

Источник: wired

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменательной встрече Марлен Дитрих с Константином Пустовским, о жизни Сергея Ивановича Ожегова и создании его «Словаря русского языка»,  воспоминания очевидца и участника ликвидации последствий чудовищной Чернобыльской катастрофы,  о жизни и творчестве незабываемой  Рины Зеленой, о легендарной королеве Марго, окончание нового детектива Анны и Сергея Литвиновых «Мама против» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Держи марку

Как почтовые знаки сохраняют историю

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»

Вино 2009

Оценки и прогнозы