Древо жизни

13 Мая 2010, 12:17
  • В закладки
  • Вставить в блог

Жизнь на Земле происходит от одного общего предка

Статистический анализ, проведенный биохимиком из Массачусетса Дугласом Теобальдом, подтверждает, что вся жизнь на Земле произошла от единого предка. Идея одного общего родоначальника всех живых форм является центральной аксиомой эволюционной теории, хотя некоторые микробиологи с этим не согласны. Поскольку микроорганизмы обмениваются генетическим материалом, часть ученых считает, что «дерево жизни» на самом деле является «паутиной».

Однако исследования говорят обратное: все формы жизни имеют единственного родоначальника. С помощью компьютерного моделирования были отслежены вероятности различных эволюционных сценариев. По результатам анализа теория единого предка оказалась в сто тысяч раз более вероятной, чем наличие множественных прародителей. Увы, теория Теобальда ничего не говорит о том, когда именно появился этот самый первоисточник жизни на Земле, и произошло ли это в первый раз.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены