Длинноногий дом

19 Августа 2010, 10:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Японец создает избушки на курьих ножках

Фото: chloetouran.com

Похоже, архитектор Терунобу Фухимори в детстве читал русские сказки. Иначе откуда еще у него такая страсть к избушкам на курьих ножках? Самое интересное, что это не проекты или декорации – внутри домов действительно живут люди.

Фухимори был историком, а за дома взялся в 44 года. Первый проект был создан для семьи из его родной деревни. Тут-то ему и пригодились знания из истории японской архитектуры.

Каждый год Терунобу делает по дому. Ходят слухи, что он водит клиентов обсуждать новый проект в свой «Очень высокий чайный домик», высота которого 20 метров. К тому же дом имеет удивительное свойство – он подвижен. Там, за трапезой, он и показывает им результаты работы. Если клиентам не нравится, то он трясет избушку до тех пор, пока они не поменяют мнение.

Работы Фухимори

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни

Свечное дело

Евгения Вдовина - любительница приключений и «похимичить»

На мушке

Где в Москве расстрелять стресс