Дедушка интересуется

8 Апреля 2010, 18:55
Ленин пенобетон
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Смена» продолжает наблюдать за подготовкой к 140-летию В. И. Ленина

Фото Hamuster/Dirty.ru

В преддверии юбилея бурное обсуждение судеб страны развернулось на ресурсе Dirty.ru. Повод подбросили коммунисты украинского города Луганска, разместившие на 40 рекламных щитах ленинский лик, вопрошающий: «Ну, как вам живется при капитализме?» Ответы граждан России оказались удивительно многообразны — от коротких:

«Мне кажется, у нас сейчас феодализм и крепостное право», —

до развернутых:

«Помню, при солнечном коммунизме я ходил в садик. Там было много детей и игрушек. Нам было весело — каждый день мы чистили ночные горшки вонючими тряпками, а если повезет — щеткой для туфлей. А сейчас у меня есть изящная туалетная щетка и множество химических, вкусно пахнущих средств для очистки. И все это я могу купить в любой момент в любом супермаркете, практически не стоя в очереди. Так что сейчас, при капитализме, мне живется просто зашибись. Спасибо за интерес, дедушка. И да: с днем рождения, голубчик ты наш».

Но, разумеется, самое интересное — чем ответят на луганскую акцию «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»? Мы будем следить за развитием событий.

Владимир Ильич в фотожабах на Dirty.ru

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Nadia Fenix , 09.04.2010 12:53

н-да..

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Борис Бернаскони и его золотой запас

Именитый архитектор считает лучшими те идеи, что меняют мир и намного переживают своих создателей

Неизгладимое

К 100-летию ВЛКСМ