Читайте в феврале

10 Февраля 2011, 18:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

В продажу поступил новый номер «Литературно-художественного приложения журнала «Смена»

Номер можно купить:

– в киосках ООО «Агентство Желдорпресс-ГП», которые расположены вблизи железнодорожных вокзалов и ж/д станций;

– в киосках и павильонах сети «МаксПресс»;

– в киосках вблизи станций м. «Кузнецкий Мост», м. «Лубянка»;

– в киосках и магазинах сети ЗАО «Сейлс».

Светлана Бестужева-Лада «Девка Гамильтон»

«Через несколько минут голова грешной красавицы скатилась с плахи на помост. Петр поднял ее и показал толпе. Потом пошел еще дальше: поцеловал голову прямо в губы, подчеркивая, что по-прежнему восхищается красотою своей давней любимицы. Закончив свою маленькую импровизированную лекцию по анатомии, Петр вторично поцеловал мертвую голову, затем бросил ее на землю, перекрестился и уехал с места казни…»

Ирина Опимах «Та, что обручена с ветром…»

«Их любовь продолжалась три года. «Три года, проведенные с ним, были сплошной яростной и любовной борьбой. Никогда до сих пор я не испытывала столько безумств, столько адских мук, столько райских наслаждений» – писала многие годы спустя Альма».

Анна и Сергей Литвиновы «Королева пиара»

«– Ты знаешь, что такое пиар?

– Слыхал чегой-то.

– Я певица. Певица Мишель. Слышал?

– Пока нет. А ты спой.

– Это тебе будет дорого стоить. Давай лучше перейдем к делу. Я тебя, Синичкин, хочу нанять для расследования чисто конкретного преступления. Мою квартиру в Лучниковом переулке обокрали. Забрали ценности. Золото-бриллианты. Пару шуб. Дорогую аппаратуру…»

Екатерина Волынцева «Призраки Всемирной паутины»

«Люди – противоречивые существа. Многие искренне верят в бога и при этом отказываются даже допустить, что Интернет – очень сложная, кстати, структура – может жить какой-то своей жизнью и хранить в себе следы умерших пользователей, своего рода образы их личностей. И эти образы, опять же теоретически, могут как-то проявлять себя, а то и действительно общаться. Это тоже программы, только другие. Возможно, самообучающиеся. Пройдет пара лет, и отличить в Сети «бота» от живого человека станет невозможно. Время покажет…»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены