Черви на яблоне

26 Марта 2010, 13:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

На ежегодном соревновании хакеров на прочность были проверены новейшие браузеры и смартфоны

ggee/Flickr.com

В Ванкувере 24 марта состоялся ежегодный смотр хакерских навыков Pwn2Own. За успешный взлом устройства или веб-браузера присуждается денежная премия и, плюс к этому, в соответствии с названием конкурса, победителю дарят сам девайс  – ноутбук или  телефон.

Чарли Миллер, неоднократный чемпион прошлых лет, «овладел» Макбуком с последней версией MacOS и браузера Сафари буквально за несколько секунд.  От жертвы потребовалось только зайти на веб-страницу с «троянским» кодом. Браузер IE8 под Windows7 был повержен Петером Фройгденхиллом. Обойдя защиты DEP и ASLR, голландец  сумел получить права пользователя на атакуемом ноутбуке и запустил на нeм «калькулятор». Такой же трюк повторил и некий хакер по имени Нильс, но уже с Mozilla Firefox.

Всем известный iPhone тоже оказался дырявым. При помощи заманивания пользователя на специально подготовленную веб-страницу хакеры вытянули с взломанного яблокофона всю базу SMS, в том числе и удаленных.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое