Бутылочная роща

24 Августа 2010, 12:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как стеклотара стала лесом

Фото: flickr.com

Калифорниец Элмер Лонг с детства ездил с отцом по пустыне и собирал бутылки. В 2000 году отец умер, и Лонг задумался, что делать с накопившимся стеклом. Лонг решил вырастить необычный лес. В роли деревьев выступили каркасы из прутьев, на которые были надеты пустые бутылки. За 10 лет Элмер посадил около 200 таких деревьев. 

В этом лесу водятся невидимые певчие птицы. Когда гуляет ветер, отовсюду слышно удивительное пение. Так свистит воздух в горлышках.

The Bottle Tree Ranch, то есть Ранчо дерева из бутылок – достопримечательность трассы 66. Редкий турист проезжает мимо творения Лонга. А зашедших в гости пожилой «лесник» встречает со всем радушием.

The Bottle Tree Ranch

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Переплетение обстоятельств

В 29 лет я поняла, что у меня нет профессии. И решила стать реставратором книг

Иллюзия свободы

Почему люди в России начинают «болеть простотою»

Театр сетей

Юзеры на подмостках